친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.13

임산부석이 비어 있다면 어르신이 앉아도 되나요?

지하철이 만석인데 임산부석이 비어 있다면 나이가 좀 있으신 어르신이 앉으셔도 괜찮은지 궁금합니다.

임산부석은 비워놔야된다는 이야기들이 많아서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    임산부석은 임산부 배려를 위한 것으로 의무가 아닌 권고라서 나이가 있으신 어르신들이 앉는다고 해서 특별히 문제가 될 것은 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    임산부석은 임산부와 어린이를 위한 자리로서, 어르신이 앉기보다는 임산부나 어린이가 우선적으로 앉는 것이 좋습니다. 그러나 만약 임산부석이 다른 자리에 비어 있지 않고 어르신이 힘들게 서있거나 다른 자리가 없다면 어르신이 앉는 것이 나을 수 있습니다. 그러나 가능하면 임산부석은 임산부와 어린이에게 양보하는 것이 예의에 맞습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    어르신좌석은 따로 있어서 원칙적으로는 임산부석에 앉으면 안될것 같습니다..