약 복용약·영양제
기발한발발이117
기발한발발이11721.04.21

가장귀한 약료가 무엇인가요??

지금 현재 사용하고 있는 재료중 가장 귀한 약요가 무엇인가요???? 갑자기. 궁금해서 질문. 올립니다. 약료도. 쓰임에 따라서 가격이 다른걸로 알고 있는데 가장 비싼 약료는 얼마정도 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장귀한 약료라니 무엇일 기준으로 말씀하시는 걸까요? 가격으로 말씀하신다면 항암제나 항바이러스제 류들이 비싸요.

    ---------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항암제에 쓰이는 약들의 경우

    100만원이 넘어가는 약들도 많습니다.

    주로 항암제에 쓰이는 제형들이 처방이 나와도 값이 어마어마하고

    병원에서 입원시 쓰는 약들 중에 희귀병 약이 비싸다고 할수 있겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가장 비싼약은 28억으로 '졸겐스마' 입니다.

    -졸겐스마는 유전병인 척수성 근육 위축증에 쓰이는 약입니다. 유전병으로 어린이에게 주로 발생하는 질병이며 단 한번만 맞아도 효과가 있기 때문에 가격이 매우 비쌉니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.