저축성 보험보험
탁월한반달곰18
탁월한반달곰1821.10.21

아이들 평생보험 추천,좋은것 있나요?

아이들 15,13세 있는데요 어린이보험만 있습니다. 20살 정도되면 만기가 되거든요.

성인보험? 들어서 평생 가져가려 합니다.

비갱신이 좋잖아요? 각종 암, 뇌혈관, 심혈관 등

종합적으로 보장되는 보험 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 어리다면 저렴하게 가입이 가능하실 겁니다. 암.뇌혈관.허혈성진단비와 입원일당. 특히 다치는 경우가 많아서 상해쪽 특약을 넣으셔도 좋으실것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인보험이아닌 만30세이전까지 가입이 가능한 "어린이보험"으로 준비하시는게 좋습니다.

    90세 100세까지 보장되는 보험이 있으며 "비갱신형"입니다.

    이것저것 다 넣어 종합보험 형식으로 "어린이보험"을 준비하실 수 있으니 꼭 알아보시고 적정 보험료이내(개인적으로 10만원이내)로 가입하세요^^

  • 안녕하세요.

    자녀회원님의 경우 어린이 보험으로 하여 가성비 있게 준비 하실 수 있습니다.

    3대 진단비를 균형있게 준비하는 것으로모 중상위권 이상의 구성을 하실 수 있구요.

    동일 진단비 대비 보험료는 천차만별입니다.

    남/녀 추천하는 보험사가 상이하니 가성비와 구성 등을 잘 고려하여 준비하시길 바랍니다.

    책정 예산에 따라서 3대 진단비, 수술비, 희망특약, 가성비 특약, 후유장해 등 구성이 달라집니다.

    무해지환급형으로 순수보장형 상품으로 하여 30% 저렴하게 준비를 추천드리며

    평균 기대 수명을 고려하여 만기는 90세 이상으로 준비하시는 것이 좋습니다.

    2~3명의 컨설턴트를 채택하여 견적을 받아보시고 든든한 보장 구성 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    : 현재는 비갱신 상품은 없습니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험전문가입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    아이들 나이가 어려서 종신보험(사망+건강)은 가입이 어렵기 때문에

    지금 가입을 원하시면 어린이 보험을 가입하셔서 암, 뇌혈관질환, 심장혈관질환 진담금과 수술, 입원 등과

    가족력에 해당하는 당뇨나 고혈압 혹은 성인병 관련 특약을 추가하여 준비하시길 추천드립니다

    다만 어린이보험(손해보험)의 경우 향후 아이들에 직업군에 따라 보험료 변동이 있을 수 있어

    그 부분이 걱정되신다면 현재 가지고 계시는 보험이 만기가 됐을 시기에

    종신보험(사망+건강)을 준비해주신다면 부모님이 잘 준비해주셔서

    평생동안의 건강과 갑작스런 사고나 질병으로 인한 사망이

    보장이 잘 되어있어서 걱정없이 살아갈 수 있을 거에요

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 문의주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30살까지 어린이보험 가입 가능합니다.

    자녀분들은 N사나 D사 어린이보험으로 암 뇌 심장 질병 상해 수술비 해서 5~10만원 사이로 준비하시는게 좋습니다

    도움드릴수 있습니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

    감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만 30세 전까지는 어린이보험이 여전히 존재를 합니다.

    모자라는 부분 어린이보험으로 다시 한번 더 보완을 해주셔도 좋을 듯 합니다^^

    어린이보험은 왠만한 손해보험사들은 다 있으니 비교견적을 내어

    적당히 나누어서 가입을 하시면 좋을 듯 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험도 100세 만기로 준비가능합니다.

    암, 뇌혈관, 심장질환이 대표적인 중대질병에 해당되지만,

    이 중에서 개인 가족력으로 어떤 질병이 있었는지 체크해보시고

    그 부분을 좀더 집중적으로 가져가시면 좋습니다.

    별다른 가족력이 없다면 균등하게 가져가되

    현재 암을 어느 회사에서 가장 넓게 보장하는지

    뇌혈관과 심장질환을 가장 폭넓게 준비할 수 있는 회사별로

    장점만 탑재해서 가져가시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100세만기 어린이보험을 추가로 가입하시는것을 추천드립니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.