인테리어생활
윰난나
윰난나24.01.12

현관중문을 하고 안하고 차이가 클까요?

이사올때는 현관중문이 없어서 그냥 그대로 살고 있는데

겨울되니 확실히 문을 열고 닫을때마다

찬바람이 그대로 느껴지더라구요.

그냥 느낌인건지 모르게는데

현관중문 설치하면 집안 보온효과에 좀 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    현관에서 미세하게 공기가 들어오기 때문에 차이가 많이 납니다 중문이 없으면 커텐봉으로 커텐이라도 치세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    현관에 중문을 설치하면 냉방비와 난방비를 절약할 수 있습니다.

    그리고 외부 소음을 어느정도 차단해주기에 설치하는게 장점이 많습니다.