기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.10

참외씨의 효능으로는 어떤게 있나요 ?

일반적으로 참외씨는 딱딱하고 먹기가 불편해서 잘안먹는데요.

어른들께서 참외는 씨부분이 좋다고

말씀하시는데~

씨는 소화하기도 어려울거 같은데 어떤 효능이 있다는건가요?

  • 안녕하세요. 참외씨에는 피부에 좋은 각종 지방산이 풍부하고, 씨 주위의 속 부분에는 피부노화를 방지하는 비타민 E가 풍부하게 들어있고, 다량 들어있는 비타민 C는 콜라겐 합성을 도와 탄력있는 피부를 만들어주며, 기미나 주근깨 제거에도 도움을 줍니다