기타 영양상담건강관리
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.29

참외 씨는 영양적으로 먹는게 좋나요 안먹는게 좋나요?

참외를 먹을때 어떤 사람들은 씨부분쪽이 젤 달고 맛있으니 같이 먹으라고 하고(씨말고 씨있었던 부위)

어떤 사람은 씨있는 부위는 몸에 좋지 않다고 떼어내고 단단한 과육부분만 먹으라고 하더라구요.

영양적으로 참외는 어떻게 먹는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    참외 씨에는 엽산, 비타민 C 등의 영양분이 풍부하며, 식이섬유가 많아 우리 몸에 좋은 영향을 줍니다.

    못드시는게 아니시면 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    참외의 씨를 먹어도 괜찮습니다. 참외 씨는 건강에 좋은 영양소를 함유하고 있으며, 소화에 도움을 주는 식이섬유도 포함되어 있습니다. 그러나 참외 씨를 섭취할 때는 씨의 딱딱한 식감으로 인해 치주질환을 앓고 있다면, 이빨에 손상을 줄 수 있으므로 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참외 씨에는 여러가지 성분이 있는데 비타민 C 와 엽산 그리고 식이섬유가 풍부한여서 좋습니다.

    참외씨를 먹으면 배탈이 나는 이유는 씨를 먹어서 그런 것이 아니라 원래 참외 자체가 찬 성질을 가지고 있는 음식 이기 때문입니다.