기타 육아상담육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.29

물안마시고 쥬스만 찾는 아이 간식을 아에 끊어야 할까요?

요즘들어 목마를때마다 물을 안마시고 쥬스만 계속 찾는데요. 점점 물대신 쥬스가 되고 있습니다. 더 심해지기 전에 쥬스를 끊어야겠죠? 그리고 물을 한참 먹이다가 다시 쥬스를 간식으로 주는것이 옳은 방법 이겠죠?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    지금부터라도 주스를 끊는다고 건 잘하신 것 같습니다

    설탕만 가득한 주스는 한참 성장해야 할 아이들의 건강엔 안 좋은 음료이지요.

    부모님께서 물을 자주 마시는 모습을 보여 주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    물은 면역력에도 도움이 되고 암 예방에도 도움이 됩니다.

    몸 속 노폐물을 씻겨 주므로 우리의 몸이 건강해지는 방법이 될 수 있어요.

    달달한 주스를 자주 먹게 되면 충치에도 문제가 생기고 아이의 성장에도 해가 될 것입니다.

    되도록 주스 보다는 하루 일정량의 물을 꼭 섭취할 수 있게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    맞습니다

    이미 정답을 알고 계신 것 같습니다

    물을 먹이시고

    쥬스를 간식으로 제공하시는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 물을 우선주는것이 좋으며

    간식을 줄때 쥬스를 주거나 하면서 타임을 나누는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    물을 마시지 않으면 수분의 공급량이 점점 줄어들기 때문에 신장에 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

    인간은 수분이 70% 함유 되어야 합니다. 수분이 적절히 공급되어야 우리 신체기관에 좋은 영향을 미칠 수 있기 때문에 물을 꼭 잘 마셔야 합니다.

    아이가 물 대신 쥬스를 달라고 한다면 단호하게 쥬스를 마시는 것은 아니야 물을 마셔야돼 라고 단호하게 말을 해주세요,

    그리고 아이에게 쥬스 대신 물을 마셔야 되는 이유에 대해서도 잘 설명해 주셔야 합니다.

    또한 되도록이면 쥬스를 구입하거나 집 안에 두지 않는 것이 더 좋겠습니다.