양육·훈육육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.22

물은안마시고 쥬스만 마실려고 하는 아이 어떻게 훈육하나요?

안녕하세요. 물은안마시려하고 쥬스만 마실려고 하는 아이 어떻게 훈육하나요.

간혹 눈치를 살피며 물을 조금마시기는 하는데 대부분 쥬스나 음료만 주로찾네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이근처에 쥬스를 치워주세요

    눈에안보이고 갈증이느껴지면 자연히물을먹을겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기하여 쥬스의 안좋은 점을 알려주고 쥬스 먹는 날이나 양을 정해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹기에 물은 아무 맛이 나지 않기 때문에 물은 마시지 않고, 주스를 자주 먹으려고 하는 것 같습니다.

    물 보다는 보리차나, 둥글레차 등을 먹여보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    물은 몸속의 노폐물을 없애주는 중요한 역할을 하며 암예방에도 도움이 되기 때문에 자주 물을 마시도록 해야 합니다

    그리고 엄마 아빠가 아이 앞에서 자주 물을 마시는 모습을 보여주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가당음료를 좋아하는 아이 식습관은 성인까지 이어질 수 있어요. 그리고 성장호르몬 분비를 막아 성장에 방해가 될 수 있으므로 쥬스에 물을 타서 조금은 연하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    주스는 특별한 날이나 아니면

    일주일 중에서 주말에만 먹게 해주시는 것이

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    쥬스와 같은 경우에는

    하루나 일주일에 먹는 횟수를 정하셔서

    먹이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 물의 소중함과 물을 마셔야 되는 이유, 그리고 우리가 물을 마시지 않으면 우리 건강에 안 좋은 이유에 대해 알려주시면 좋을 것 같습니다.

    아이가 물을 마시지 않고 쥬스를 마실려고 한다면 단호하게 안돼 라고 말을 해주시면서 물을 꼭 마셔야 하는 이유를 다시 한 번 설명해 주도록 하세요.