기타 의료상담의료상담
근사한천산갑271
근사한천산갑27123.08.23

누워있는데 너무 어지러워요,,

나이
성별
여성

전에도 어지러웠는데 생리중이라 빈혈약 먹고 괜찮아

졌는데 생리전에도 어지러울때가 있나요?

속도 안 좋은거 같고 그래요 ㅠㅠ 왜이러죠

  • 생리전 호르몬 변화에 의해서 일시적인 어지럼증 증상이 발생할 수 있습니다. 유감스럽지만 해당 내용만으로는 증상의 정확한 원인이 무엇인지 알기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 만성 빈혈이 발생한 경우라면 누워있어도 어지러울수 있고 간혹 귀 안의 전정신경에 이상이 생길때에도 지속적인 어지럼증이 발생할 수 있으므로 우선은 이전에 드셨던 빈혈약을 복용 후 증상 호전이 없다면 가까운 이비인후과에 가셔서 의사의 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리전에는 호르몬의 변화로 다양한 증상이 나타납니다. 어지러울수도 있습니다. 당연히 소화불량, 가스차는 증상도 생길수 있구요.