내과의료상담
세련된셰퍼드96
세련된셰퍼드9623.08.29

생리 중 평소와 다르게 어지러움이 있어요

나이
성별
여성

어제 생리를 시작했는데 전이랑 다르게 너무 어지러워요.. 빈혈이라기에는 양이 평소와 비슷한데 왜 이러는 건가요? 어떻게 해결할 수 있을까요?

  • 해당 내용만 보고 왜 그런 것인지 알 수 있지 않습니다. 빈혈과 연관된 증상일 수도 있고 단순 일시적인 현기증일 수도 있으며 다른 문제가 있는 것일 수도 있고 알 수 없습니다. 관련하여서는 경과를 지켜보시고 일시적이지 않고 반복된다면 신경과 등 진료를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    양이 평소와 비슷하더라도 체내 철분의 흡수나 소모에 변화가 있을 수 있습니다. 생리와 관련되었다고 하면 이로인한 철결핍성빈혈의 가능성이 있습니다. 내과에서 간단한 혈구 검사를 해보시기 바랍니다.