심심한곰255
심심한곰25522.11.24

4인가족 적정 평수는 몇평인가요?

4인가족 적정평수는 몇평인가요?

큰평수를 가고싶으나 아파트 가격이 너무 비싸서 줄어야하는데요.

4인가족 적정 평수는 몇평인지요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    살아보니 4인가족이 살아보니 24평은 조금 작은것 같고 최소32평은 되야 적당할것 같아요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    4인 가족이라면 아무래도 식구들 짐들과 생활용품 가구들이 많으니 34평 정도가 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    4인가족이면 32평정도가 적당하다고 생각합니다. 아이들 각자 방한개씩 있으면서 거실도 적당히 넓은곳이 32평정도 되는거 같습니다.