투명한너구리11
투명한너구리1122.11.29

4인가족 살기에 아파트 몇 평이 좋을까요?

현재 집이 좁아서 이사를 생각하고 있는데 34평과 40평 2개 평수 중 고민하고 있습니다 34 평이 좁을 것 같기도 하고 40평이 너무 클 것 같기도 하고 4명 살기에 어느 평수가 더 적당할까요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    한명당 방 1개라고 생각한다면 34평이 적당할거같네요. 여유가 되시면 크면클수록 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    사람 마다 차이는 있겠지만 제가 볼때는 30평이상은 되어야 하지않을까요.크면 좋지만 금액도 무시못하니까요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    4인 기준으로는 30평이상은 되어야되지 않을까요.각자 방도있어야하고 성인이라면요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    좀 더 여유롭게 생활하시길 원하신다면 40평대가 괜찮지만 일반적으로는 4인 가족 살기에 34평이 가장 좋습니다 그래서 국평이라고 불리죠