엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.06

백혈구와 적혈구는 무슨차이가 있는건가요?

사람 몸속에 피에서 적혈구 혹은 백혈구가있는것으로알고있는데 이 두개는 무슨차이점이 있는건가요?같은피속에있는건데 두개가 나눠져있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    백혈구는 면역과정에 관여합니다.

    적혈구는 각 기관에 영양분과 산소를 공급하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    적혈구는 산소를 붙였다 떼었다 하면서 허파로부터 산소를 받아 각 장기 조직으로 운반하며, 백혈구는 외부로부터 들어온 이물질, 세균 등에 대한 면역을 담당하고, 혈소판은 지혈을 담당한다고 합니다.