기타 고민상담고민상담
환한몽구스251
환한몽구스25124.02.24

제가 22살인데 영어 기초가 너무 안되어있습니다.

기초 영문법부터 단어, 어휘도 모두 안 잡혀있어요..

어디서부터 공부해야 할까요?

단어책이나 문법책 추천도 가능할까요?

영상 강의 붙어있는 책으로 추천 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    기초 문법과 단어를 같이 시작하세요.

    영어 교과서의(기본이 되는 과정) 문장을 다 외우는 것도 좋아요.

    문법은 쉬운 문법책으로 공부하고요

    기초는 기초부터 잡아야하거든요

    솔직히 요즘 초등학생들 영어 실력이 엄청좋아요

    점점 세대가 내려가는 중이라점을 감안하면 좀더 노력해야 하실거에요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    공부하고자 하시는 목적이 영어회화를 자유롭게 하기 위함이신지를 모르겠네요.

    질문자님의 공부 목적을 결정하신 후, 유투브에 검색하시면 공부방법이 다양하게 나와 있습니다.

    예를 들어 기초생활영어 공부하는법~~이런식으로 목적에 맞게 검색해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.