초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.04

계면활성제 비누란 무슨 비누 인가요?

계면활성제 란 말이 생소하네요. 계면활성제가 무슨 뜻인지 궁금하고 요? 계면활성제 비누는 어떤 사람에게 필요한 비누인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계면활성제 비누라는 말 자체가 중복적인 말이 됩니다.

    비누는 계면활성제가 주성분이 되는 물품입니다.

    계면활성제라는 것은 물과 기름이 섞이도록 도와주는 물질을 말합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.계면 이란 고체/악체 액체/기체 고체/고체 악체/액체 와 같이 서로 다른 물질이 맞닿은 경계면을 말합니다 계면활성제는 서로 다른 성질의 물질이 만나는 경계면에서 활성화된 물질 입니다 비누는 이런 계면 활성제의ㅈ하나 입니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    모든 비누의 기초 성분이 계면활성제를 바탕으로 만들어졌습니다.

    세정효과를 담당하는 물질입니다.

    누구에게 맞는 비누 이런건 보습성분이나 유아용비누 이런 부분에서 차이를 두고있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    계면활성제 비누는 물과 함께 사용되어 오염물질을 표면에서 분산시키고 제거하는 역할을 합니다.

    이러한 성질로 인해 세탁비누, 주방세정제, 목욕비누 등 다양한 청소 및 세정제에 사용됩니다.