피부과의료상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20924.01.01

손톱끝에 검은색 뭔가가있습니다

나이
성별
남성

그래서 피부끝에 점같은 뭐가있고 손톱 위쪽으로 조금 올라와있어서 손톱깍기로 손톱을 깍아내고 피부도 조금 깍아내니까 아무것도 남지않고 깨끗해졌는데요

손톱위에 검은줄이 생기면 흑색종 이런걸수도있다고들었는데 괜찮은가요?

  • 흑색종 여부와 무관하게 깎아내었고 사라진 상황이라면 설사 흑색종이었더라도 제거가 되었기 때문에 크게 걱정할 것은 없겠습니다.