자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.11

만약에 휴즈가 없다면 어떻게되나요?

자동차에전자기기가 고장이나면 일단휴즈를 먼저 보고 조치를 취하는데요 만약에 휴즈가 없게된다면 차량에 어떠한 문제가 발생할수있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    휴즈가 없다면 바로 기기에 전기충격이 가서 전자쪽으로 문제가 생길수 있어요.ㅠ 수리비용도 많이 나올거같네요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차의 휴즈는 전자 기기에 과전류가 흐르는 것을 막아 과열 및 화재를 방지하는 중요한 역할을 합니다. 만약 휴즈가 없어지면 과전류로 인해 전자 기기 내부 부품 손상 또는 파손됩니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    휴즈가 없으면 전기가 통하지 않아서 전원이 흐르지 않게 됩니다 없는경우보다 끊어져 있는경우가 있습니더