자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

자동차 휴즈박스가 왜 존재하나요?

자동차에보면 휴즈박스가 존재하잖아요 휴즈박스가 존재하는 이유는 무엇인가요? 그리고 어떤 기능이 고장나면 휴즈박스 먼저 보는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 휴즈는 전기장치에 과전압이나 과전류가 흐를시 휴즈가 끊어져서 전기장치를 보호해줍니다. 그렇지 않으면 전기장치를 통째로 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 퓨즈박스가 존재하는이유는 그것이 기능들을 통제하는 역활이니 필요합니다. 기계도 통제하는것들이 있어야 작동을 하겠죠. 그래서 퓨즈 박스 위치마다 차 기능역활이 정해지구요. 무엇이 고장이 발생될시 그위치를 먼저 점검하는것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차가 엔진으로만 움직이는게 아니고

    각종 전기신호와 같이 작동해서 움직입니다

    그리고 기술이 발전하면 할수록 전자기기와

    전선들이 많이 들어갑니다

    그래서 전기회로나 전선의 과부하가 걸려

    열을 받아 화재로 진행되는것을 휴즈가 미리

    차단하는 역활을 합니다