주식·가상화폐경제
단아한크낙새207
단아한크낙새20722.01.23

선생님 주식 용어 공부하고있습니다.

선생님 이전 엘지에너지 솔루션 공모주 뉴스를 보고 공모주라는것을 알게되었습니다. 스스로 찾아 보고는 있는데 전공이 이쪽이 아니다보니 이해하는게 많이 어렵더라구요, 시장가는 알겠는데 종목 공부중에 '시장외 가격' 이 얼마라고 하는 말을 들었습니다. '시장외 가격'이 뭐죠?? 공부할 수 있는 쉬운 책 없을까요 너무 어렵네요

  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    장 시간은 특별한 경우를 제외하면 8시40분부터 3시30분까지 입니다.

    그 외 거래하시는 것을 장외 거래라고 합니다.

    장전 장후 다 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    정규 주식 시장 전후로 별도의 주어진 시간에 주식 거래를 할 수 있습니다. 국내 시장의 경우 아래 표를 참고하시면 됩니다. 각 증권사 HTS 별로 시간외 거래를 위한 매뉴가 있으니 우선 신중하게 살펴 보시고 거래하실 것을 권해 드립니다. 거래가 성사되는 모습을 화면상 꼭 확인 후 거래하시길 바랍니다.

  • 해당 증권사에 모바일 mts,또는 hts등을 살 보시기 바랍니다..시장가,보통가 장전시간외매매등,,매매방법이 여러가지가

    있습니다..서점에 가시면 주식초보자 매매하기 및 공모주관련 책들이 많이 있습니다..구매하셔셔 보셔도 될듯하고

    요즘은 유트브 및 네이버 지식창에도 잘 나와 있으니 검색한번 해보시길 바랍니다.

    질문자님 답변에 대한 내용이 많을것 같이 이런식에 답변밖에 못드린점 양해바랍니다.