프로N잡러
프로N잡러23.02.10

푸쉬업을 꾸준히하면, 근육이 성장될까요?

집에서 틈날 때 푸쉬업 운동을 하고 있습니다. 아직은 시작한지 얼마 되지않아 운동효과를 못보고 있는데요. 꾸준히 수행하면 근육이 성장하게 될까요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    물런입니다. 푸쉬업을 꾸준히 바른자세로 하신다면 무조건 근육성장이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    꾸준히 수행하시면 가슴근육과 삼두근육이성장을하고 코어도 단단해지십니다. 단조건이 필요합니다. 오늘 1만큼의 강도로 푸쉬업을 하셨다면 점차 2, 3, 4. 이렇게 강도를 늘려가셔야 지속적인 근육성장의 결과를 맛보실수 있습니다.이를점진적과부하라고 표현하는데 이점진적과부하가 적용이된운동은 꾸준히 하시면 대부분 성장의 맛을 보실수있습니다. 물론 일관성있게도 진행하셔야되구요