베아트리스2024
베아트리스202423.12.24

최대한 난방비를 절약하고 싶은데 좋은 방법 있을까요????

올해 겨울철 난방비 걱정에 보일러 틀기가 무섭습니다. ㅠㅠ

최대한 난방비를 절약하고 싶은데 좋은 방법 있을까요????

어떻게 하면 절약 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    문에 문풍지 작업도 해주시고 낮에는 집안 커튼을 활짝열어주세요. 햇빛이 들어오는게 중요합니다.

    또한 전기매트도 약하게 틀어놓고 이불덮어두면 온기가 오래간답니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    보일러를 가급적 사용을 자제한 상태에서 실내에서는 긴팔이나 보온성이 있는 후리스 같은 옷을 착용하시고 취침 시 온수매트 등을 이용하여 보온이 되는 이불과 함께 수면 하시면 절감 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 외부로 부터 공기 유입이 없도록 문단속 등을 철저히 해주시고, 보일러를 가동하는 것 보다는 방에 전기매트 등을 깔고 주무시는 것 등을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    일단 집에 들어오는 우풍을 스펀지로 다막아주셔야 합니다. 그리고 보일러를 잔잔하게 타이머로 틀어주세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    보일러를 외출로 해놓고 집안에 난빙텐트를 치고 지내세요. 고효율 전기장판이나 매트를 까는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.최대한 난방비 절약할수있는방법은 집안에서도 따뜻하게 입고 침실에는 전기매트 사용하고 그래도 춥다면 난방텐트 사용하세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    난방비를 아끼려면 창문에는 문풍지로 바람이 들어오는것을 막고

    집안에서는 내복을 입는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    돈이 걱정이라면 최저 온도 로 설정하시면 됩니다

    추위보다 돈이 걱정이면 보일러를 최소로하고 집에서도 내복및 방한용품을 최대한으로 하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.베란다와 창문에 뽁뽁이를 붙이시고 설거지 는 찬물로 하시고 집안에서는 내복을 입고 추울때는 맨손체조로 체온을 올리세요 난방비도 절감하고 운동도 하고 일석이조 효과 입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    보일러를 외출모드로 하시고 좀 추우시면 옷을 두껍게 입으시면 좋습니다. 적당한 추위는 건강에도 좋으니까 한번 시도해보시길 바랍니다.