기타 고민상담고민상담
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.11.11

회사가 많이 힘들어 이직을 해야할것 같은데 나이가 많아서 어떻게 시작해야 할까요?

50이나되서 다시 직장 구하기도 어렵고 창업을 하자니 뭘 어떻게 시작해야할지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요즘은 일자리 구하기가 힘듭니다, 더구다나 창업하는 것도 만만치 않아요. 특출하게 잘하는 특기가 없으면 살아남기 힘든 곳이 “ 사회” 라는 울타리 입니다.

    이 울타리에서 살아남으려면 그만한 비장의 무기가 있어야 하는데

    생각해 놓은 비장의 무기가 없다면 지금의 회사에서 정년까지 버티시는 것이 좋습니다,

    나이가 있고, 경력이 많으면 회사에서 꺼려하는 것이 현실 입니다.

    운이 좋으면 취직이 될 수 있겠지만, 웬만해서는 잘 뽑아주지 않아요.

    이직을 한다고 해도 사람만 바뀔 뿐 환경은 변하지 않습니다. 잘 생각하고 판단하세요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    말씀 하신대로 쉽게 마음가는대로 결정하시긴 어려운 상황인것 같습니다 너무 어렵게는 생각하지마시고 차근차근 준비하셔서 다른 이직을 할수 있도록 잘 준비하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    사무실 생활12년후 현재 공돌이 8년째입니다ㆍ

    처음에는 어색했지만 이젠 스트레스 안받고 더좋은것같네요ㆍ 현장직도 한번 알아보시면 괜찮을것같네요

  • 안녕하세요. 귀한이구아나180입니다.

    지금시작해도 늦지않아요 사회복지사 자격증을 따세요 저도 지금나이 56세 이지만 장애인복지시설에서 생활재활교사로 근무하는데 정년때까지 근무할수있어요

  • 안녕하세요. 과감한사자176입니다.

    우선 힘내시고 화이팅 하셔요

    우선 이직하면 전 직장의 처우를

    많이 생각합니다

    어떠한 일이든 나의 적성과 능력을 고려하셔요

    눈높이를 한단계 낮추면 얼마든지 좋은 직장

    구할수 있습니다

    화이팅 하셔요

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 눈높이를. 낮추면 나이가 잇으셔두 갈대는 많다고생각합니다 구하는데는 많이있습니다^^

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    우선적으로 헤드헌터와 얘기해보는것이

    좋습니다. 회사가 힘들어서는 말구요.

    다른직장이직 원하시면 조건에 맞는 회사

    찾아주실꺼예요. 화이팅하시기 바랍니다.