기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.13

회사 이직 생각중인데 다시 새로운 도전을 할려니 두려움이 앞서네요.

15년 다닌 회사를 떠나 새로운 도전을 할려고하는데요. 적지않은 나이에 새로운 도전을 할려니 두려움이 앞서는데 어떻게 극복하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    새로운 도전은 늘 겁이 나는데 나이가 있으면 더욱더 그러죠,

    그래도 한번 사는 인생 정말 해보고싶은 일을 해보시는건 어떨까요

    걱정이 들때는 해보지도 않고 후회하는거보다는 해보고 후회하는게 낫다 라는 생각을 자주 해보세요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 15년 근무하고 작년에 이직했습니다.

    고민도 엄청 많이 했는데 너무 아니다싶으면 마지막이다 생각하시고 도전해보세요.