신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.18

한국에서 삼겹살을 언제부터 먹기 시작했나요?

한국이 삼겹살 종주국이라 생각합니다. 세계 각지에서도 삼겹살 구이는 인기 입니다. 한국에서 삼겹살을 언제부터 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 삽겹살구이가 본격적으로 대중화된 것은 1970년대 이후부터입니다.

    수출 목적으로 양돈 사업을 진행했고 수출용으로 팔리지 않는 부위인 삽겹살을 내수용으로 유통시켰습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국에서 삼겹살이라는 단어가 공식적으로 기록된 것은 1959년 신문에 등장하면서부터이고

    그 이전에는 세겹살, 뱃바지, 삼층제육 등으로 불리면서 먹은 것으로

    알려지고 있습니다.