반려동물 건강반려동물
강력한사랑새142
강력한사랑새14224.03.31

고양이가 자꾸 비닐을 삼켰다가 토합니다

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
아비시니안
중성화 수술
1회

어떻게 해야 비닐을 못삼키게 하나요? 최대한 삼킬만한 것들을 치워놓고 있기는 합니다만 조금이라도 삼킬만한 사이즈의 쓰레기가 보이면 입에넣고봅니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    비닐은 고양이에게 정말 좋지 않습니다.

    특히 얇고 길죽한 그런 물체들의 경우 변으로 나오면 정말 다행이고 그게 최악의 경우 장폐색을 유발하면 굉장히 예후가 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹을걸 뻔히 알면서 이정도면 괜찮겠지라는 안일한 마음을 갖고 있는 사람의 행동을 교정하는게 더 빠르고 확실합니다. 고양이가 비닐을 씹고 먹는것은 반쯤 본능이라 교정 안됩니다.