한결같은백로195
한결같은백로19524.02.21

라면중에서 컵라면은 전자렌지에 돌려서 먹으면 좀더 맛있다고 하던데 이유가 뭔가요???

라면중에서 컵라면은 전자렌지에 돌려서 먹으면 좀더 맛있다고 하던데 이유가 무엇인지 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면의 맛은 면의 익힘 정도가 많이 좌우합니다.

    컵라면에 뜨거운 물만 부어었을 때와 전자렌지에 돌려서 추가적인 열을 전달해 줄 때의 면의 익힘정도는 완전히 다릅니다.

    뜨거운 물만 부엇을 때는 불려먹는다는 느낌이 강하지만 렞니에 돌리면 끓여 먹는 느낌이 납니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    누구나 맛있게 느껴지는건 아닙니다.

    컵라면은 제조회사 매뉴얼에 보면 끓인물을 붓고

    3~5분정도 기다렸다가 먹어라고 했지 전자렌지에 넣어도 좋다는 말은 없거든요.

    일반적으로는 매뉴얼대로 하는것이고 전자렌지는극히 일부인들이 하는 방식일뿐~~

    님이 아시는 정보는 아쨌든 일률적인건 아니라는 말씀이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 전자레인지에 돌리면서 물이 더 빨리 졸고 면에 국물이 더 빠르게 스며들면서 더 맛이 좋은게 아닐까 싶습니다.