부동산경제
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.01.23

청약을 준비하고 있습니다. 20제곱미터 주택을 보유하고 있습니다.

20제곱미터 이하를 소유하고 있다면 주택수에 포함되지 않아 무주택 청약이 가능한 것으로 알고 있는데 맞나요?

구입한 지는 1년이 안되었습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네, 맞습니다. 주택공급에 관한 규칙에 따르면 국민주택 청약시 20제곱미터 이하의 주택을 소유한 경우에 주택을 소유하고 있지 아니한 것으로 봅니다,.