세탁수선생활
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.01.12

코트나 마이 같은 건 무조건 드라이 클리닝에 맡겨야 하나요?

코트나 마이 같은 건 무조건 드라이 클리닝에 맡겨야 하나요? 집에서 세탁하는 방법은 없을까요? 스타일러가 있다며 거기에 넣었다가 보관하면 될거 같은데.. 없는 경우 자주 입지도 않은데 결혼식이나 집안 행사 때 1~2번 입고 드라이 클리닝하기 아까워서..

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    코트나 마이의 경우 집에서 세탁을 하는게 어려워요. 아깝지만 세탁소에 드라이를 맡기세여.^^

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    정장이나 코트와 같은 고급소재의 옷들을 오랫동안 입기위해서는 드라이 클리닝과 같은 특수한 약품을 처리한 세탁을 해야한다고 합니다. 일반적인 세탁은 옷감의 심각한 데미지를 줄 수 있기에 절대로 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 코트나 마이

    같은 소재의 정장은 일반 세탁을 하면 옷 상태가 변형되기 때문에 드라이 크리닝을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세금초보입니다.

    드라이클리닝으로 해야 옷도 상하지않고 반듯하게 입으실 수 있습니다.

    번거로우시더라도 드라이클리닝으로 추천드립니다