싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

똑같은 계란인데 요리법에 따라 칼로리가 다른가요?

삶은 달걀과 계란 프라이랑 칼로리가 다르다고 하던데, 진짜인가요?

똑같은 계란인데 칼로리가 차이나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    삶은달걀경우 첨가물없이 조리하는것이고

    계란후라이경우 첨가물포함하기에 첨가물에서 발생되는 칼로리가있습니다

    조리법의 첨가물차이입니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    삶은 달걀은 물만 사용하는 것이고

    계란 프라이나 다른 계란요리들은 기름, 소금, 간장 등 다른 첨가물이 들어가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    삶은 달걀은 첨가물없이 뜨거운물에 끓이지만

    계란후라이는 기름도 부어야하고 소금도 뿌리게되서 칼로리가 다릅니다.