한결같은백로195
한결같은백로19524.02.20

같은 계란인데도 조리법이 다른 삶은계란과 계란후라이의 칼로리가 다르던데 이유가 궁굼합니다

같은 계란인데도 조리법이 다른 삶은계란과 계란후라이의 칼로리가 다르던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계란 후라이의 경우 기름을 두르기 때문에 식용유의 칼로리도 포함되면서 자연스럽게 삶은 달걀보단 칼로리가 높아질 수밖에 없습니다.