기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.11

잔소리를들을 때마다 너무 화가나요

제가 회사에서 실수를 하거나 일을 못 하면 짜증들을 많이 내는데요 할 때마다 저도 너무 화가 많이나요 화가 날 때 표정 관리를 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 안좋은소리들을 들을때 멘탈관리도 연습이더라구요. 그냥 흘려듣는 연습을 계속하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 실수를 하거나 일을 못할 경우 잔소리를 들을때도 최대한 감정을 넣지않고 사실을 인정하고 이야기하는 식으로 대화방식을 바꿔 보세요. 그러면 표정이 덜 바뀌고 표정관리를 하기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    어느 누구나 잔소리를 들으면 화가 나고 짜증이 납니다.

    하지만 얼굴에 표가 나는 경우에는

    고개를 숙이고 있는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    사실 잔소리도 일종의 사랑에서 나오는것 이라고 생각이 드는 한 사람인데요 들어 먹을만 하니까 잔소리를 통해서 좀 도움이 될까 하고 하는건데 사실 원숭이나 오랑우탄한테 방청소해라 좀씻어라 이렇게 안하지 않습니까 안할거 뻔히 알고 말도 안통하니까요 잔소리를 하시는 분은 이유가 있을겁니다 한번 잔소리를 안듣게끔 노력해보시고 그 성취감을 느껴보십쇼

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    표정관리라기 보다는 실수를 하지않도록 하셔야겠지요.

    그리고 일을 잘못하지 않도록 집중해서 일을 하셔야 겠지요.

    비싼 밥 먹고 왜 남들한테 잔소리를 들어야 합니까?

    그런 소릴 듣지 않도록 님이 노력하시고 신경을 쓰셔야겠지요.

    감사합니다.