창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.16

매운양파 덜맵게 하는 방법은?

양파를 생으로 고추장에 찍어먹는걸 좋아합니다. 그런데 집에 사다둔 양파가 너무 맵고 아립니다. 속까지 아플정도인데 어떻게 해야 양파의 매운맛이 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    익히면 매운맛이 사라지기는 하지만 생양파를 찍어먹는것을 선호하시기에 적합한 방식은 아닙니다.

    양파를 썰어서 물에 장시간 담궈놓으면 매운기가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    잘라서 물에 10분에서 15분정도 담궈 두시면 매운 맛이 빠져서 덜 맵게 드실 수 있을겁니다!