등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.31

등산을 갈 때는 마실 것을 어느 정도 가져가죠?

제가 얼마 전에 등산을 갔을 때는 물을 2리터를 가져갔는데 모잘랐어요 그런데 물을 2리터 이상 들고 가면 가방이 엄청 무거울건데 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.저는 등산 2시간 기준에 500리터 한병을 챙깁니다 그래서 왕복을 생각하면 일리터는 들고 가는거 같네요 오이나 배를 깎아 수분보충용으로 더 들고가시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 수분 보충은 엄청 중요한 포인트입니다. 물이 모잘라서 탈진하는 경우도 있기 때문에 적당량의 물을 준비해 가셔야 하는데 저희는 보통 1L 정도 챙겨 가는데 자신의 페이스에 맞게 챙겨 가시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 물이 제일 무겁습니다 물은 많이 마시는분도 있고 적당하게 마시는 분도 있어서 자신이 마실량을 가져가면 되는데 보통 2시간 산행에 500미리 생수 2병정도 가져 가더군요

  • 가방의 무게는 되도록 줄여야 합니다. 시간에 따라서 가지고 가는 물의 양은 달라야 합니다. 저는 3시간산행에 500짜리 두개를 가지고 다닙니다. 많이 마시지 않는 편입니다. 조금씩 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    저는 보통 1~2시간기준 500cc 한병을 챙겨갑니다. 땀을 많이 흘리시는 분이나 여름엔 더 필요하구요.. 그런데 갈증해소를 위해 물에만 의존하지 마시고 오이를 챙겨가시면 수분보충 및 갈증해소로 매우 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 독도는우리땅입니다.

    여름철 무덥고 습한날씨엔 두세시간

    산행을할땐 최소한 1L에물과 시중에서

    판매하는 단백질1통 250mL

    가지고가시는게 좋을듯합니다

    산행시간이 6시간이상일땐

    등산로근처 약수터 물로 보충하는것두

    비상식량으로 도움이될듯합니다

    무리한 산행은자제하시고

    즐거운산행 하세요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    물한병정도는 최소한으로 가져가는게 좋습니다 그리고 에너지가 부족할때마다 먹는 당종류도 가져가시면 좋아요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    등산갈때는 될수있으면 최소한의 무게만 가져가야겠지요.너무 무거우면 등산에 지장을 주니까요.