등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.29

등산을 할 때 물이 부족하면 어떻게 해결하나요?

제가 등산할 때 물을 2리터를 가지고 갔는데요 그런데 생각보다 물이 모자라서 너무 힘이 들었어요 두 병을 가져가자니 너무 무거운데 물이 모자라면 어떻게 해결하죠?

  • 안녕하세요. 엔토영어입니다.

    등산 중에 물이 부족하면 근처에 물이 있는지 확인하고, 수원지나 강이 있는지 알아봐요. 손에 물을 묻혀 마시거나 급하면 식수 태블릿을 사용하는 것도 방법이에요. 그리고 물을 아낄 수 있도록 시작 전에 충분한 양을 가져가는 것이 좋아요.