등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.14

등산을 할 때 물이 너무 모자라요

제가 등산을 할 때마다 2리터 생수 한 병을 가지고 가는데요 그런데 금방 다 맛있는데 두 병을 가지고 가자니 너무 무겁고 어떻게 해야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물을 한번에 벌컥벌컥마시기때문에 물이 모자란 게 아닐까싶습니다.

    등산할때 물은 입에 넣고 천천히 오래 마셔야합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산할때 물이 너무 모자라다면 오이를 추가적으로 가져가보세요. 갈증해소에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    물이 모자랄 경우에는 오이나 방울토마토로 대체 가능하니 야채도 함꼐 챙겨서 수분섭취를 도우시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산갈때 생수2리터는 너무 많이 드시는것같네요. 생수하고 오이하고같이드시는것을 추천합니다.