까칠한호저172
까칠한호저17223.11.22

방어회에 있는 회충은 일일이 뽑아낸 것인가요?

겨울철 별미인 방어는 고래 회충이 굉장히 많은 생선으로 알고 있습니다. 그런데 방어회를 먹을 때 회충을 따로 본 적이 없는데 일일이 손질하며 다 뽑아내는 것인가요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    회충이 손질 과정에서 제거되기 때문입니다. 방어회를 손질할 때, 회충이 보이면 일일이 제거합니다. 또한, 방어회를 썰 때, 회충이 썰려서 나올 수도 있습니다.

    회충이 작아서 눈에 잘 보이지 않습니다. 고래 회충은 성충이 되면 몸길이가 10~20cm 정도이지만, 알이나 유충일 때는 눈에 잘 보이지 않는 크기입니다.

    회충이 근육에 깊숙이 박혀 있기 때문입니다. 고래 회충은 방어의 근육에 깊숙이 박혀 있기 때문에, 회로 썰 때 회충이 잘 보이지 않을 수 있습니다.