최신개정판
최신개정판23.12.15

기생충 방어 먹어도 되나요??

방어에는 기생충이 많다는 소리를 듣기도 하고 보기도 했는데요. 횟집같은곳에서 방어에 기생충이 있는 방어를 회쳐서 팔면 알기가 어려운데 이거 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 방어회 맛있게 드시고 회충약 드시면 됩니다. 고민하지 마세요. 인생모 별거 있나요? 맛있게 먹고 약도 드시면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    방어회에서 발견되는 기생충은 보통 방어사상충입니다.

    해당 기생충은 인간의 몸을 숙주로 살아갈 수 있는 종은 아니니 안심하셔도 괜찮지만 불안하시면 그냥 매운탕이나 구운생선을 드시는 것도 좋겠지요