투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.04

손목이 아플때 손목아대가 효과가 있을까요?

안녕하세요.제가 손목이 안좋아서 손목아대을 한번 해볼려고하는데요.손목이 안좋을때 손목아대가 효과가 있을까요.효과가 있으면 해볼려고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    손목이 아픈경우는 무리한 사용이나 컴퓨터사용등 지속적인 같은자세 사용으로 혈액순환이 안되거나 근육이 긴장상태가 오랫동안 되서 그런것 같습니다. 손목도 종종 스트레칭을 해줘서 혈액순환이 잘 되도록 해주면 좋을것 같구요, 손목아대를 하고도 일을 보실때 지장이 없으시면 심하게 통증이 오실때 하시는 편이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한쇠오리22입니다.

    아무래도 손목아대를 하면 생활하면서 손목을 쓰는데에 있어서 무리가 덜 가거나 어느정도 보호는 해줄것같어요. 하지만 손목아대 쓰고 손목을 또 자주 사용하신다면 안하니만 못하지않을까요? 손목사용을 조금 줄이시는게 낫지않을까요