등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.05.24

런닝화 신고 등산해도 문제가 없을까요 ??

등산화가 없어서 런닝화를 신고 등산하려고 하는데 문제가 없을까요 ??

쉬운 코스는 아니라고 해서 등산화를 사야될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    런닝화를 신고 등산을 하셔도 상관은 없지만

    발목보호가 되지 않아 등산 도중에 발목을 다치는

    경우가 있습니다 그래서 등산화를 신고 가시는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    우리나라는 돌산이 많아서 등산시에는 런닝화 절대 안됩니다. 발에 너무 무리가 많이 갑니다.

    등산화를 신는것과 안신는것은 차이가 많이 납니다. 꼭 등산화를 신으시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 경사가 심하고 높은 산에 올라갈 때는 발목 부상을 방지하기 위해서 등산화를 신고 올라가는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    등산로에는 자갈 모래 낙엽 돌부리 등등의 장애물이 많아서
    미끄러지거나 발목이 꺾이는 사고가 많이 발생합니다.

    런닝화를 신고 등산하면, 걷는 동작에는 전혀 문제가 없으나
    미끄러지기 쉽고 발목을 다칠 수도 있습니다.

    따라서 등산은 아무리 가까운 거리라도 혹은 동네 뒷산에 가도
    등산화를 착용하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.등산솨 없으시면 그냥편한신발신고 등산하시면 됩니다. 전문등산인도아닌데 전혀문제없어요

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    등산코스가 거친길이 많은 곳이라면 런닝화는 찢어질 가능성이 높다고 봐야겠습니다