정겨운매244
정겨운매24423.07.25

덤벨운동 후 허리에 통증이 있는데요

집에서 덤벨로 눈동 하는데 허리가 부담이 갔는지 통증이 있네요. 무게 때문 인걸까요? 허리숙일 일이 없는데 그러다가도 런닝 같은 걸 하면 허리가 덜 아프다가 무게 있는 걸 들면 약간 통증이 있네요.. 이럴 경우 통증이 사라질 때 까지 쉬어야 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    네 덤벨 운동 같은 맨몸 운동을 하다 보면

    전신의 근육을 쓰게 되는데 배에 있는 코어 근육이 약하다보면 등과 허리에 힘이 과하게 들어가서 근육통이 있을 수 있습니다

    휴식을 취하시고 코어의 근육힘을 기르는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 통증이 가시기를 기다렸다가 덤벨 하실때 거울 보고 정확한 자세를 유지하셔야 앞으로도 통증없이 운동하실 수 있습니다.

    거울이 없으면 핸드폰으로 운동영상 촬영해서 분석 한번 해보세요.