탈퇴한 사용자

도서관에서 독서대를 1단 ~3단까지 올려놓고 하시는 분들이 있는데, 효과적일까요?

책을 볼때에도 가능하면 집중할수 있도록 1~2가지 책을 펴놓고 하거나 인강을 듣는데, 3단까지 책을 여러군데 펴놓고 하는 분들도 자주 봅니다. 공부집중과 기억에 효과가 있을까요? 사람마다 호불호는 나뉠거라고 생각은 듭니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.19

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 보시기에 저렇게 해서 집중이 될까 걱정하시지만 사람에 따라서는 가능한 사람도 있습니다.

    라디오 음악을 이어폰으로 들으면서도 공부를 하는 사람도 있습니다.

    저는 운전할때 옆에서 말을 걸면 운전을 못합니다.

    그래서 일체 대화없이 운전 합니다.

    라디오도 들을수 없습니다.

    감사합니다.