토목공학학문
빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.20

유람선 충족인원보다 많이타면 배가 가라앉는지 궁금합니다.

한번씩 뉴스보면 유람선 과적? 인원을 초과수용해서 가라앉을수도있다고 하던데 이게 가능한건지 궁금합니다. 부력으로 더뜨는건아닌지 궁금해요.

  • 유람선에 표시되어 있는 충족인원의 경우 넘게 되면 위험합니다.

    하지만 표시된 충족인원도보다는 여유를 줘서 설계를 한다고는 하지만 안전에 직결되는 기준이기 때문에

    돈을 많이 벌고 싶은 마음이 있더라도 지켜주시는게 좋겠습니다.

    연비도 많이 안나와서 돈이 많이 나올 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    배는 부력으로 떠 있는것은 맞지만 적정 무게 이상이 얹어지면 가라 앉아 사고로 이어지는 경우도 많습니다