똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.14

아침에 일어나자마자 물을 마시면 좋다고 하는데 왜일까요

아침에 일어나자마자 식전에 물을 마시면 몸에 좋다고 하는데 그 이유는 뭘까요? 물을 먹어서 몸에 장기들을 꺠우는 역할을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    공복에 물한잔이 좋은 이유는

    1.자는동안 늘어난 위산 및 세균 억제 및 입냄새 완화

    2.자는동안 탈수된 수분의 보충

    이정도의 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아침에 일어나서 마시는 물은 자는 동안 뮴에 쌓인 노폐물을 걸러주는 역할을 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 대범한박쥐146입니다.

    일단 나갔던 정신이 확 들고요..눈이 말아지고 선명해 지면서 손가락 마디마디에 신경 감각을 깨워 줘서 좋아용~

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    일어나자마자 마시는 물 한 잔으로 속을 비워낼 수 있고 상쾌함을 느끼게 할 수 있어서 좋습니다!