기타 의료상담건강상담
영험한물범187
영험한물범18722.04.01

배곱을 중심으로 배가 차가운데 어떤이상이 있는 것일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

매일매일 배꼽을 중심으로 4~5정도 둥글게 배가 차갑습니다 그 옆으로 등까지 둥굴게는 배가 따뜻합니다 유난히 가운데 배가 항상 차가운데 어떤 질병이 의심되는지 전문가들의 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    배꼽 주변에 차가운 증상이 특별한 질병과 관련되지는 않았을 수 있으며

    근육이 가장 적은 부분이거나 지방이 많은 경우, 혈류가 적어 차가움을 느낄 것으로 보입니다.

    혹은 탈장이 있을 때에도 느낄 수는 있지만 탈장의 경우, 통증이 동반되기 때문에 탈장 보다는

    단순히 혈류가 적어 느낄 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    배가 차가운 것은 질병이 아닙니다. 배 주변의 체온이 뱃속의 장기의 온도를 뜻하는 것이 아니기 때문입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    배가 차가운것이 특정한 질병의 증상을 암시하지는 않습니다. 대부분 복부질환의 이상을 확인하는데 가장 중요한 증상은 복통으로 동반되는지 여부를 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    배곱부위만 차가울만한 생활습관이 있는지 먼저 살펴보시는게 좋을 것같습니다.

    질병에 의한 증상은 아닐것으로 사료됩니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 말씀하시는 증상은 매우 비특이적인 증상이며 증상만으로는 특별히 의심스런 질환이나 원인이 따로 없습니다. 병적인 상태인지 의문이 들만한 증상입니다. 걱정되신다면 소화기내과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    배꼽 주변 부위가 차갑다고 하여 그것이 어떤 질환을 의미하는 것은 아닙니다.

    해당 부분에 대해 너무 걱정할 필요 없겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    질병에 의해서 말씀하시는 부위가 차가운건 아닌것 같습니다. 주변 환경에 의해 체온이 많이 뺏겨서 그런것 같습니다. 배 주변의 보온에 신경써주시는게 좋겠습니다