자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 교체로 승차감을 높일 수 있을지 궁금합니다

안녕하세요 현재 중형차를 타고 있는데요 타이어 교체한지 4년 정도 지나서 그런지 승차감이 정말 안좋은데요 이럴 경우에 타이어를 교체해서 승차감을 높일 수 있을까요

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.01.14

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어의 경우 오래타실경우 진동과 소음이 심해져요. 4년정도 되셨으면 타이어를 바꾸는게 안전에도 좋을거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 타이어를 교체하는것만으로도 정숙성을 높일 수 있고, 승차감도 많이 개선될 수 있습니다...

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    타이어 마모가 심하면 타이어가 딱딱해서 승차감에도 영향을 줄수 있 습니다.

    타이어를 바꾸실때 승차감이 좋은 타이어를 선택하셔도 효과를 볼수 있습니다