기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.10

배달음식을 줄이는 방법 없을까요?

최근에 너무 배달음식을 자주 시켜먹게 되는 것 같아서 고민입니다... 자연스럽게 하루에 한번씩은 꼭 배달어플을 보게 되는데 고치는 방법 없을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    집에서 요리하는 재미를 느껴보세요

    평소 먹고싶던 음식을 집에서 한번 만들어보세요 요리는 하면할수록 들어요

    계속 요리하여 먹다보면 요리하는 가지수도 늘어나 아마도 배달시켜먹는 수가 줄어들것이에요

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    저도 한달 내내 배달음식만 먹었는데

    요즘은 밀키트나 간단하게 전자랜지 돌려 먹을 수 있거나 끓여서 먹는 것으로 주문해서 먹고 있어요

    그 덕에 식비는 반이상 줄었고

    더 다양한 음식을 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    배달대신 집에서 요리를 해보시는 것도 좋을거 같아요

    배달대신 마트가서 장 보는 재미를 늘려보세요