네시삼십분
네시삼십분23.01.29

닭은 날개가있는데 왜높이 날지못하나요?

닭도 날개가 있는데 다른새처럼 높이오래날지못하나요?

어떤특별한경우인가요?날개는있지만 다른새들과는 다른종류의 날개인가요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    날지 못하는 새는 닭 외에도 많이 있습니다.

    대표적으로 잘 알려진 새는 집오리, 타조와 펭귄이 있습니다.

    타조와 펭귄에 비하면 닭은 거의 나는 거나 다름 없죠.

    이런 새들이 날지 못하거나 조금밖에 못나는 이유는 몸무게에 비해 날개의 추진력이 떨어지기 때문입니다.

    몸무게에 비해 날개가 크거나 날개가 작으면 날개짓을 빨리 해야 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    선천적으로 비행의 능력을 타고 났지만 후천적으로 그 능력을 잃은 거예요. 하지만 날개 자체는 아직 남아있어요. 그리고 비행의 용이성을 위해 뼈가 거의 비어있는 성질은 변하지 않았습니다. 즉, 날 필요가 없으니 퇴화된 것입니다