역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.31

2차 세계대전이 발생하게 된 원인은 무엇인가요?

안녕하세요. 인류가 오랜세월을 살아오면 정말 수많은 전쟁을 치르며 지금까지 왔는데요. 2차 세계대전이 발생하게 된 배경과 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    2차 세계대전의 원인은 독일의 나치즘, 일본의 군국주의, 이탈리아의 파시즘 등의 전체주의 이념, 경제적 문제, 식민지 경쟁 등의 이유가 섞여 발생했습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    ●2차세계대전 원인:

    전세계의 경제를 나락으로 빠트린 대공황이 2차 세계대전의 발발 원인이라는 주장입니다.

    ●제2차 세계 대전의 배경:

    일본이 중국을 침략하고,이탈리아가 에티오피아를합병하고,독일이 주변 국가들을 침략하는등 전체주의 국가들의 침략 정책으로 세계는 다시 전쟁의 불안에 휩싸이게

    되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    2차 세계대전이 일어난 원인 중 하나는 베르사유 조약으로 그 조약은 상당한 영토 손실과 큰 배상금을 포함해 독일에 무거운 처벌을 부과, 이는 독일 국민들 사이에서 광범위한 분노와 복수에 대한 열망으로 이어졌고 나치와 같은 극단주의 단체가 권력을 얻는 것을 더 쉽게 만들었습니다.

    또, 1930년대의 세계 경제 불황으로 불황은 광범위한 실업과 정치적 불안정으로 이어졌고 이는 나치와 같은 극단주의 단체가 권력을 얻고 공격적인 정책을 추구하는 것을 더 쉽게 만들었습니다.

    유럽에서 전체주의 정권의 부상은 2차 세계대전의 발발에 중요한 역할을 했는데 베니토 무솔리니와 히틀러가 이끄는 이탈리아와 독일의 파시스트 정권의 부상은 궁극적으로 전쟁의 발발로 이어진 침략과 팽창주의의 분위기를 조성합니다.

    나치 독일의 공격적인 팽창주의 정책 또한 제 2차 세계대전이 일어난 이유 중 하나로 오스트리아와 수데텐란트의 합벼오가 1939년 폴란드 침공을 포함한 히틀러의 팽창주의 정책은 궁극적으로 전쟁의 발발로 이어지게 됩니다.

    또 유화정책의 실패로, 나치 독일에 양보함으로써 전쟁을 피하려한 영국과 프랑스의 유화정책은 궁극적으로 전쟁의 발발을 막지 못했고 히틀러가 더 공격적인 팽창주의 정책을 추구하도록 만들었습니다.