클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.09

프로 골퍼에게 레슨 받으려면 대략 비용은 어느정도 인가요?

2년이상 골프를 배우고 있는데도 잘 늘지가 않습니다. 원인중에 하나가 레슨 강사가 수시로 바뀌면서 골프자세도 안정이 안되는 거 같습니다.

프로 골퍼에게 레슨을 받으려면 비용은 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    등급마다 다를겁니다. 하지만 최소 50만원 줘야지 레슨을 받을 수 있다고 하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 느긋한물개175입니다.

    골프 초보자인 경우는 인도어 연습장에서 레슨 받는거 보다 스크린연습장에서 레슨 받는걸 추천드립니다.

    인도어는 투어프로는 대략 한달에 30 만원 주 2회 30분 정도하고 스크린은 회당 평균 3만원 15분정도 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    2년이상 골프를 배웠다면 본인의노력으로 충분히 자세를 안정 시킬 수 있습니다.

    골프는 멘탈싸움이고 본인이 칠때 어떻게 쳐야 하는지 머리속에 상상하면서 쳐야 하는데

    주변상황이 그렇게 만들어 주지 않죠.

    프로골퍼의 레슨비는 대회에서 상을 받았는지 아닌지에 따라 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    비싸죠 프로선순데 근데 결국 학원보다 중요한건 개인의 노력이더라구요 그냥 회사 동료한테 배우고 유툽보고 그래도 골프연습장가면 적당한 등수는 들더라구요. 개인적으로 연구를 많이 해보세요.