하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.03

치즈라는 식재료는 언제부터 만들어진 것인지 궁금합니다

지금은 전세계 어디서든 구하고 쉽게 접할수 있는 치즈라는 식재료는 언제부터 어떤 이유로 만들어지고 사용을 하게 된 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과거 아라비아의 카나나라는 상인이 염소 젖을 양의

    위에 넣고 다녔는데, 오랜 시간

    사막을 걸은 후 마시려고 보니 염소 젖이

    하얀 덩어리로 변해 있었고 먹어보니 생각보다 맛이 뛰어났고

    이것을 사람들에게 전한 것이 치즈의 유래가 됐습니다